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EPAたっぷり!
お魚メニュー

あじの和風カルパッチョ

調味料と和えるだけ!ひんやり冷たいカルパッチョで、手軽にEPA・DHAを摂取!

レシピ情報[1人分当たり]

エネルギー 328kcal
塩分 1.0g
調理時間 10分
  • EPA:230mg
  • DHA:440mg

材料[2人分]

食材

あじ(3枚おろし) 2尾分
たまねぎ 中1/2個
ミニトマト 8個
かいわれ大根 1/4パック

調味料

【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】バルサミコ酢 大さじ1/2
【A】米酢 大さじ1/2
【A】こしょう 少々
【A】オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 野菜はあらかじめよく冷やしておきます。あじは皮を取り、そぎ切りにします。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、あじと和えます。
  3. 器に薄切りにしたたまねぎ・(2)・ミニトマトを盛り付け、かいわれ大根を添えます。

アレンジ・調理のポイント

  • ・刺身用に切ってある魚を使うと、さらに時短になります。
  • ・【こんな魚でアレンジOK!】 まぐろ赤身・かつお

その他のレシピ

    【EPA・DHA計算方法】

    女子栄養大学出版部発行「栄養Pro Ver. 2.00」に収録されている各食品の生の状態のEPA・DHA数値をもとに、加熱による流出を加味して算出しています。